Serie D. Meloria fa a pezzi anche Calcinaia: 84 a 63

19.12.2016 16:28 di Lorenzo Corradi   vedi letture

Livorno - Arriva l'undicesima vittoria per la serie D di coach Angiolini-Bertocci che permette al Meloria di chiudere il girone di andata primi in classifica e a punteggio pieno. Risultato che arriva grazie al gruppo, capace di affrontare a viso aperto(sia i giocatori di categoria che i nostri numerosi under) una sfida contro una squadra, Calcinaia, formata da giocatori che "masticano" la D da anni. Inizialmente i pisani mettono in difficoltà il Meloria con ritmo elevato e, complice anche la nostra difesa non attenta, concludono il primo parziale sopra di un possesso sul 14-17. Musica che non cambia fino a metà del secondo quarto. Decisivo sarà un cambio di atteggiamento in difesa che porta tanti punti da palloni recuperati. La retina si muove con continuità e alla fine dei primi 20 di gioco i livornesi sono in vantaggio sul 41-35. Dallo spogliatoio esce solo una squadra, il Meloria, e la partita si conclude qui. Difesa aggressiva, contropiede veloce, conclusioni precise e ritmo elevato ci fanno chiudere il terzo quarto sul +19. Nell'ultimo periodo minuti per tutti e 4 gli under con punti o giocate importanti. Alla fine dei 40 di gioco il tabellone recita +21 sul punteggio di 84-63. Bene tutta la squadra, in doppia cifra tutto il quintetto: Michelini 11, Storti 13, Marini 17, Barsotti 10 e Pasquinelli 13. Bene anche in uscita dalla panchina Bonciani con 8 punti e Giovannetti con 6 punti importanti per il sorpasso del secondo quarto. M.V.P. di giornata quindi tutto il gruppo, compresi i giocatori infortunati e non convocati. Un girone di andata da ricordare concluso a punteggio pieno che conclude il 2016 della prima squadra. Concluderà l'anno sportivo del Meloria l'Under 20 impegnata questa sera a Volterra e Venerdì alle 18:00 festa di natale per tutta la società.

Vortici 4, Raffaelli, Michelini 11, Storti 13, Marini 17, Barsotti 10, Ciardi 2, Bonciani 8, Mottola, Pasquinelli 13, Giovannetti 6. All. Angiolini. Ass. Bertocci

Parziali: 14-17, 41-35, 69.50, 84-63