Serie C. Libertas, il commiato è un'imbarcata

18.04.2015 23:02 di Lorenzo Corradi   vedi letture

Empoli - Termina la stagione per la Libertas, ma nel peggiore dei modi. Contro la vice capolista Pallacanestro Empoli è un pesantissimo 112-74 dove la forza empolese è stata nettamente preponderante sin dalle primissime battute, anche se comunque Livorno poteva contare su un roster ridotto alla miseria di sette giocatori. Partita infatti in cassaforte già dopo poco più di due minuti: 13-0 Empoli e tanti saluti alla Libertas, incapace di reagire anche quando comincia a vedere il canestro di casa, ma è la difesa ad essere un autentico disastro, concedendo ben 38 punti ai locali nel primo quarto, a loro volta capaci di tirare con 14 su 18. L'unico sussulto livornese della frazione è quando Giusti segna il canestro da tre punti del 25-17, ma il susseguente 13-4 lascia intendere come si trattasse per lo più di un calo di tensione di Empoli. Primo tempo finito 38-21, ma se l'attacco era stato l'unica cosa cosa che bene o male aveva retto della Libertas, nel secondo tempino pure questo lascia assai a desiderare, sbloccandosi solo al 14', mentre i padroni di casa abbassano le percentuali simil Nba, tuttavia molto presto salgono a +20 (43-23 al 14'30") e cominciano a recuperare quanto perduto in fase di tiro: parziale di 15-4 e l'intervallo lungo regala un mortificante 61-30. Peccato che il peggio debba ancora venire: al 25'39" +40 formato Alderighi (74-34), poi il ritmo cala un po' e Empoli si "accontenta" dell'81-48. Ben poco da segnala re nell'ultima frazione, se non che i locali toccano il massimo vantaggio al 32'26" (96-50) e poi lasciano che Dell'Agnello e Visigalli abbiano un po' di soddisfazione personale. Proprio Visigalli si toglie lo sfizio di essere il miglior marcatore della serata con 35 punti, anche se 17 vengono dalla lunetta. Ancora bene Dell'Agnello con 17 punti e 11 rimbalzi.