Serie C. La Libertas sfiora il colpaccio a Siena

05.12.2014 12:12 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Siena - Sulla carta la sfida era proibitiva, ma pur dovendo chinarsi agli sfavori del pronostico, la Libertas Livorno mette paura alla Virtus Siena arrendendosi soltanto sulla sirena per 78-76. Ottima gara dei giallo-blu contro una delle vicecapolista del girone, ai quali è il caso di dire che è mancata solamente un poco di precisione in più dai 6,75. Di certo, con l'atteggiamento mentale di ieri sera, la china in classifica può essere tranquillamente risalita. Si inizia con la Virtus che sembra voler mettere in chiaro la differenza di classifica con allunghi immediati: dal 10-1 dopo 2'30", fino al 14-4 al 4', con Livorno che tira con appena 1 su 6. Poi però la squadra di Pardini comincia a prendere vigore e con un 11-0 nel quale Visigalli si distingue con 6 punti, passa al comando al 7' sul 14-15. Un tira e molla che prosegue fino allo scadere del tempo, con Siena che rialza la cresta trovando lo spunto giusto per chiudere sul 27-24. Secondo quarto nei primi momenti che va a folate, con la Virtus che nei minuti iniziali viaggia tra il punto ed i quattro punti di vantaggio, ma sul 36-33 Buzzo, Armillei, Dell'Agnello e Visigalli riportano avanti Livorno prepotentemente (36-43 al 16'15"). Livorno che ha il grosso merito di rimanere in testa fino alla sirena lunga, andando negli spogliatoi sul 44-49. La Virtus ovviamente non può starci e nel terzo tempo mette la museruola all'attacco labronico che tira appena dieci volte in tutto il quarto e perde qualche pallone di troppo: al 23'25" ritorna a condurre (54-53) e dopo quasi due minuti in cui non ci si schioda dal 60 pari, arriva sulla sirena il canestro di Nasello (62-60). Tuttavia non è la riscossa senese che prelude ad un arrivo trionfale: Armillei insacca la bomba del +1 livornese (62-63 al 31') e da lì in poi è un continuo alternarsi alla testa della partita con un massimo vantaggio di tre punti per Livorno al 36'18" (69-72). Sono Olleia e Falossi a compiere l'enensimo ribaltone (76-75 a -2'08"), mentre Dell'Agnello non capitalizza del tutto il fallo subito facendo 1 su 2 dalla lunetta (76 pari a -1'30"). Quando Imbrò segna il canestro che sarà quello decisivo, c'è ancora un minuto e otto secondi di tempo per pareggiare o sopravanzare Siena, ma Armillei a -44" e Dell'Agnello sulla sirena, falliscono le triple della vittoria. Migliore in assoluto per Livorno è stato Visigalli con 29 punti e 7 rimbalzi, bene al tiro anche Buzzo e Dell'Agnello.