Serie B. Rinascita Piombino, Bottegone va ko

22.02.2015 21:35 di Lorenzo Corradi   vedi letture

Piombino - I paradossi del basket: Piombino perde tre dei quattro quarti di gara, ma ritorna a vincere regolando la Valentina's Bottegone per 74-69, un successo importantissimo in chiave play-off. Brutto l'inizio, eccellente il secondo quarto, poi gestione seguita da paura e poi da sollievo, ma alla fine i due punti sono meritati. Il primo quarto non è di certo tra i migliori della stagione di Piombino: Giannini guida Bottegone ad un 9-2 dopo 3'16" ed il vantaggio i pistoiesi lo porteranno avanti fino al suono della prima sirena, con un massimo di +8 ancora con Giannini che imbuca un 3 su 3 dalla linea del tiro libero (11-19 a 8'23"). I giallo-blu comunque reagiscono prima con Gabellieri e Maggio, portandosi sul 17-22 dopo essere risaliti anche a -2. IL secondo tempino è un bellissimo binomio attacco-difesa da parte dei livornesi, che costringono Bottegone a segnare 8 punti di cui la metà ai liberi e complessivamente con 2 su 13 al tiro e 5 palle perse. Il pareggio arriva con Iardella a 13'07" (27-27), mentre Gabellieri sorpassa con canestro più libero (30-27 a 14'28") e nonostante Valentina's impatti poco dopo, Piombino ha fatto girare il vento: 10-0 in poco meno di quattro minuti e l'intervallo regala ai padroni di casa un vantaggio a doppia cifra (40-30). La squadra di Padovano è molto brava a controllare la ovvia reazione pistoiese e di fatto il terzo quarto vede un'amministrazione del vantaggio tutto sommato tranquilla, con Bottegone che aveva riacceso le speranze proprie inaugurando il tempo con un 6-2 che l'aveva portata a -6 (42-36 a 21'23"). In realtà una sorta di fuoco di paglia che non metteva in crisi Piombino capace invece di portarsi in più casi nuovamente dieci lunghezze avanti e finedo il parziale sul 56-48. I campanelli d'allarme invece squillano nell'ultimo quarto di gara: al 31'30" Della Rosa sigla dai 6,75 il -3 (58-55) e nonostante un 10-2 che permette a Piombino di toccare il massimo vantaggio della gara (68-57 a 35'20") e forse dando pure l'illusione di avere abbassato e chiuso la saracinesca sull'incontro, Bottegone resta di diritto in corsa, tanto che una bomba di Giannini a -34" riporta i suoi ancora a -3 (72-69). Per fortuna la mano di Maggio non trema dalla lunetta e la palla persa poco dopo da Bongi consentono di non avere più paura. Proprio Maggio prende la palma di miglior marcatore con 19 punti, mentre ai rimbalzi Franceschini fa 8.