Serie B. Primo ko interno per Piombino, Valsesia passa 65 a 73

30.10.2017 20:48 di Francesco Massei Twitter:    vedi letture

Piombino – Prima sconfitta casalinga per il Basket Golfo Piombino. I gialloblù infatti, cadono dinanzi ad una Valsesia Basket, che, più pimpante e decisa, ha dimostrato ampiamente di poter meritare la vittoria. Difatti, i piemontesi conducono in vantaggio sin dalla prima palla giocata, a segno con i due tiri liberi di Catakovic, e nei minuti successivi, riescono a tenere sempre le distanze dagli ospiti, che cercano la reazione inutilmente, visti i tanti tiri sbagliati. Dopo un primo quarto concluso sotto di sei, gli uomini di coach Andreazza ingranano la marcia, arrivando con le due triple di Camillo Bianchi, al meno tre finale che manda le due squadre negli spogliatoi sul 23 a 20 in favore degli arancioneri ospiti. Al rientro dall’intervallo, Valsesia cerca l’allungo definitivo, che però tarda ad arrivare: è ancora una tripla, questa volta di Pedroni, che permette ai gialloblù di rimanere a galla e giocarsi la posta in palio, nel quarto finale. Nei dieci minuti finali dell’incontro, Procacci e co danno più e più volte l’impressione di poter pareggiare il risultato, ma sul -2, i piemontesi sfruttano i contropiedi e chiudono la pratica sul definitivo 65 a 73.

Solbat Basket Golfo Piombino-Valsesia: 65-73

Parziali: 13-19, 23-20, 18-19, 11-15.

Solbat Basket Golfo Piombino: Edoardo Pedroni 14 (2/5, 2/4), Dorde Malbasa 14 (4/7, 1/2), Camillo Bianchi 12 (3/6, 2/7), Edoardo Persico 11 (3/7, 0/1), Edoardo Fontana 7 (2/7, 0/1), Alessio Iardella 7 (3/7, 0/1), Alessandro Procacci 0 (0/1, 0/0), Giacomo Guerrieri 0 (0/1, 0/1), Riccardo Crespi 0 (0/1, 0/0), Yuri Bazzano 0 (0/0, 0/0), Tommaso Mezzacapo 0 (0/0, 0/0), Marco Bertini 0 (0/0, 0/0)

Gessi Valsesia Borgosesia: Mattia Magrini 23 (9/14, 1/4), Nicolò Gatti 14 (1/3, 4/8), Guglielmo Sodero 12 (2/3, 2/4), Renato Quartuccio 9 (3/6, 0/1), Mirko Gloria 9 (4/10, 0/0), Enrico Gobbato 2 (1/2, 0/0), Adem Catakovic 2 (0/3, 0/0), Cristian Bertotti 2 (1/1, 0/0), Dario Farabegoli 0 (0/1, 0/0), Matteo Martina 0 (0/0, 0/0)