Serie B, playoff. All'esordio Cecina sbanca Piacenza, 71 a 74

30.04.2018 08:29 di Marco Puccini   vedi letture

Piacenza - Cuore, voglia, tecnica, grinta: con questo mix La Buca del Gatto Basket Cecina ha fatto il suo esordio nei playoff sbancando Piacenza con il risultato di 71 a 74 in una gara che ha visto i rossoblù di Gianni Montemurro guidare quasi ininterrottamente per tutti i 4 periodi. Biancani e compagni sono scesi sul parquet piacentino senza timori reverenziali nei confronti della seconda classificata del girone B, che in stagione regolare aveva subito solo una sconfitta davanti al proprio pubblico, ed hanno impostato una partita di grande sacrificio, facendo vedere di volersela giocare al meglio. La Buca del Gatto aveva certamente meno pressione rispetto alla formazione di Coppeta, dopo essere giunta a questi playoff sulla scia di un girone di ritorno esaltante, e con la mente sgombra ha iniziato da subito ad mettere granelli pericolosi negli ingranaggi di Stanic e compagni, continuando poi con grande ardore e sagacia tattica. I padroni di casa si sono affidati alla classe ed alla grande esperienza della coppia Perego – Pederzini, con l’ex Liberati in posizione di terzo violino, mentre in casa rossoblù, nell’eccellente prestazione di squadra, ha brillato il cecinese “Doc” Lorenzo Turini, con un tabellino che a fine gara parla di 20 punti e 25 di valutazione. Con lui in doppi cifra anche Forti, Lasagni, brillantissimo in avvio di gara, e Salvadori, ma la vittoria dei rossoblù è certamente una vittoria di squadra. Significativo ad esempio il lavoro di tutti a rimbalzo difensivo, con 1 solo concesso in tutta la gara a Piacenza, mentre dall’altra parte sono stato 6 per un totale finale in pareggio a quota 38, ma le seconde possibilità di tiro sono state certamente un fattore positivo. La cronaca: Salvadori apre la gara in tinte rossoblù, poi diviene protagonista Lasagni e La Buca del Gatto tiene il vantaggio anche se minimo; Piacenza passa a condurre di 2 punti nel corso dell’ottavo minuto, poi Turini realizza sia da 2 che da 3 punti, portando al primo mini intervallo i rossoblù sul + 3, 17 – 20. Il secondo quarto si apre con una stoppata di Spera e questo sembra immediatamente un buon segno per il Basket Cecina che sale a 5 punti di vantaggio, poi dopo alcune azioni in altalena a metà quarto di torna in parità e sulla stessa falsariga si prosegue sino all’intervallo lungo al quale le due formazioni vanno con Piacenza avanti di 1 punto. Il riposo fa bene ai rossoblù che al ritorno sul parquet operano uno sprint arrivando fino al più 12 dopo 4 minuti e mezzo con una tripla di Lasagni su assist di Forti. Piacenza però fa vedere di essere una buona squadra e torna sotto sfruttando anche la giornata positiva del giovane Guaccio, che alla fine sarà autore di 12 punti, ed al 30esimo i punti di vantaggio dei rossoblù sono rimasti solo 2. Il quarto decisivo si apre con diversi errori da ambo le parti poi Perego riporta in pareggio Piacenza, e qualche minuto dopo una tripla di Liberati porta la squadra di casa sul + 3, immediatamente ridotto da una schiacciata di Sam Gaye, che subito dopo realizza il canestro del + 1, con il vantaggio rossoblù che dura sino alla sirena finale quando a dividere le due formazioni ci sono 3 punti e i ragazzi di Montemurro con tutto lo staff tecnico possono festeggiare questo successo con i sostenitori che li hanno seguiti anche in questa occasione. Ed ora gara 2, in programma mercoledì sera 2 maggio alle 21.00 al PalaPoggetti, che anche in questa occasione dovrà essere completamente colorato di rossoblù per spingere i ragazzi verso un’altra impresa, sempre con la mente sgombra e con la grande voglia e grinta che li contraddistingue.