Serie B, Piombino abbatte anche la Sangiorgese

09.11.2014 23:16 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Piombino - Ci prende gusto il Basket Piombino che piazza il quarto successo consecutivo a scapito della Ltc Sangiorgese per 75-65 e nonostante una serata non eccelsa al tiro (appena il 36%). I giallo-blu sembrano avere trovato la via giusta per un campionato da zona play-off ed i meccanismi che ad inizio stagione dovevano avere ancora la giusta registrata, ora sembrano funzionare in modo più che buono. Primo quarto favorevole alla Sangiorgese, che parte alla grande con uno 0-5 dopo circa un minuto e mezzo, ha un calo del quale approfitta prontamente Piombino (7-5 al 7'), poi si riprende e comincia ad accumulare punti di vantaggio stabilizzandosi sul +6 del primo parziale (14-20). Fino al 14' l'elastici tra le due formazioni è tra il punto ed i sei punti di scarto sempre a favore degli ospiti, fino a quando Piombino trova un 11-0 con Iardella protagonista ed il vantaggio locale per 35-30, parzalmente raffreddato da una tripla di Zennaro (35-33). Alla ripresa i ragazzi di padovano tentano costantemente la fuga grazie ad una estrema precisione dai 6,75: Gabellieri mette la bomba del 40-33, Marmugi quella del primo vantaggio in doppia cifra (47-36 al 24'), Pozzi addirittura quella del +14 un minuto dopo (53-39). La Sangiorgese ritrova parzialmente se stessa accorciando sul 59-51 alla conclusione del terzo tempo, ma non approfitta dei passaggi a vuoto dell'attacco livornese nell'ultimo quarto di gara. Infatti Piombino amministra in modo relativamente tranquillo con un margine che per un bel po' di minuti si stabilizza sugli otto punti. Zero rischi quindi, anzi, si torna anche ad avere dieci punti ed oltre di vantaggio (73-59 al 39') ed il finale non può che essere sul velluto. Pozzi il migliore con 18 punti e 4 su 6 da tre, ai rimbalzi molto bene Marmugi con 9, Bianchi e Franceschini con 7 a testa. Alla Sangiorgese non è bastato Benzoni (24 punti e 10 rimbalzi).