Serie B, per il Cfg finale amaro a Pavia

01.11.2014 22:58 di Lorenzo Corradi   vedi letture

Pavia - Punito sul filo di lana da un giocatore al primo tiro da tre punti dell'incontro. Il Cfg Livorno cade in casa dell'Edimes Pavia per 68-65, recriminando sulla percentuale nei tiri da due che se fosse stata leggermente migliore avrebbe regalato un importante blitz. Prevalentemente è stata Pavia a condurre le danze, con numerosi strappi che però hanno sempre trovato la risposta labronica. Pavia ci mette pochi minuti a provare la fuga: 10-4 al 3' e 13-6 pochi secondi più tardi grazie ad un 3 su 3 iniziale nelle bombe, fino ad arrivare al 17-6 dopo poco più di sei minuti. Pessima difesa ed attacco sterile, peggio Livorno non avrebbe potuto cominciare ed anche il recupero della metà dello scarto lascia inalterato il problema offensivo. Comunque al 10' è 17-12. Nel secondo tempino il problema passa nelle mani pavesi: i lombardi sommano ai tre minuti finali del precedente quarto, altri cinque e mezzo di astinenza dal canestro livornese, mentre sull'altro fronte finalmente si comincia a fare sul serio: parziale di 10-0 e repentinamente il Cfg passa al comando per 17-22, ma evidentemente questa è la gara dei colpi di scena, perché Pavia si sveglia di nuovo ed in due minuti rende pan per focaccia (27-22 al 18'), cambiando nuovamente il trend dell'incontro e portando l'Edimes al riposo sul +6 (32-26). Pavesi che tengono a distanza Livorno ancora per qualche minuto (36-30 al 22'), poi Liberati e Persico rimettono il Don Bosco ad un tiro di schioppo dai locali (36-35) e poi allo scadere è una tripla di Venucci a riportare i suoi a -1 (46-45 al 30'), dopo che Pavia aveva tentato ancora di scappare (45-39 al 28'). Nel decisivo ultimo quarto per due volte Lucarelli opera il sorpasso labronico (46-47, 48-49); Pavia s'illude con un 7-0 per l'ennesimo +6 (55-49 al 33'), mentre Livorno controreplica con Liberati, Lucarelli e Venucci (57 pari a 35'30"). Sull'equilibrio nessuno ha da ridire, ma l'Edimes ci mette del suo: nuova mini fuga (65-60 al 38'), neutralizzata da un siluro di Gigena (65-63). Sbagliano Persico e Savelli che perde pure palla, mentre Fossati manda in lunetta Venucci che non sgarra (65 pari a -24"). Fossati però si riscatta, perché è lui a servire il pallone a Cristelli che dai 6,75 fa male al Cfg: 68-65 a -8". Tempo per andarsi a giocare il terzo supplementare della stagione ce ne sarebbe, ma la risposta di Liberati finisce sul ferro. In casa Cfg bene la coppia Liberati-Venucci con 11 e 19 punti, mentre Artioli ha fatto la voce grossa ai rimbalzi prendendone otto in appena 22 minuti di presenza.