Serie B. Passo falso pesante per il Golfo, Oleggio vince 73 a 66

12.03.2017 10:58 di  Francesco Massei  Twitter:    vedi letture

Oleggio (NO) – Esame bocciato per il Basket Golfo Piombino. I gialloblù chiamati a vincere in quel di Oleggio, per cercare di inanellare una striscia positiva di risultati utile per assicurarsi i playoff, vengono battuti 73 a 66 dai locali. E’ una sconfitta pesante per gli uomini di Padovano, che ancora una volta, inciampano nelle cosiddette piccole del torneo: Oleggio è sicuramente una buona squadra, ma come Enic Firenze e Siena, squadre con cui i piombinesi hanno perso a dicembre e a gennaio, non certo un avversario irresistibile. Invece, non è bastato un ottimo Bonfiglio (24 punti per il giocatore ferrarese, condite da ben 5 bombe) a fermare la squadra novarese, che ha ben approfittato dei vistosi cali di concentrazione del Golfo, per portare a casa due vitali punti in chiave salvezza. Incontro che comunque, è stato praticamente quasi sempre condotto dai padroni di casa i quali, hanno sempre tenuto la testa dell’incontro con un vantaggio minimo: dopo un intervallo chiuso sul +3, i piemontesi hanno subito una parziale rimonta di Piombino nel terzo quarto, vinto comunque di due punti. E’ negli ultimi dieci minuti però che Oleggio ha preso il largo, grazie al parziale di 23 a 16, che ha letteralmente consegnato la vittoria alla Mamy.

Mamy Oleggio-Basket Golfo Piombino: 73-66

Parziali: 15-12, 20-20, 15-16, 23-16.

Mamy Oleggio: Resca 7, Hidalgo 20, Testa 10, Petrosino 12, Spatti 11, Gallazzi 4, Lo biondo 5, Colombo 4, Calvazara, Marotto.

Basket Golfo Piombino: Bonfiglio 24, Romano 9, Bianchi 4, Malfatti, Pedroni 5, Iardella 14, Franceschini 10, Jovancic, Bazzano, Guerrieri