Serie B, Nonostante gli errori, Piombino passa ancora

26.10.2014 21:37 di Lorenzo Corradi   vedi letture

Piombino - Percentuali orrende (38 su 111 complessivo tra le due formazioni e 24 su 41 dalla lunetta), ma Piombino viene lo stesso premiata per 57-51 contro la Computer Gross Empoli. Non si ferma più la squadra di Padovano che è alla sua terza vittoria consecutiva dopo i due stop nelle altrettante partite d'esordio. Gara ovviamente non memorabile, ma di certo equilibrata, seppur di un equilibrio basato sul chi sbagliava di meno piuttosto che sul chi segna di più. Attacchi pessimi sin dalle prime battute, ma quello empolese fa qualcosa di poco migliore (6-14 al 7', ma con sei punti dalla lunetta), poi s'inceppa di brutto pure quello, mentre Piombino trova la verve e con Bianchi, Iardella, Franceschini e Biancani ribalta la situazione a suo favore vincendo il primo tempino per 17-14. Il trend non si esaurisce con la prima sirena, almeno quello positivo piombinese, perché una tripla di Biancani al 14' consente il +10 (28-18) e, cone nel primo quarto l'allungo empolese aveva svegliato i padroni di casa, adesso le cose si invertono: 9-2 in tre minuti e mezzo con Empoli che torna sotto a -3, fallisce il -1 e poi Esposito dalla lunetta fa rifiatare i livornesi all'intervallo (32-27). Fino al 26'30" sembra che Piombino sia tornata in auge (40-31), ma anche stavolta Empoli si dimostra di scorza dura: Ghizzani la riporta a -1 quando mancano 20" (42-41) e sul suono della sirena Berni manca la tripla del pari (44-41 al 30'). Sesoldi riporta i suoi a mezzo canestro di differenza (44-43) e per due volte i tiri del sorpasso terminano la corsa sul ferro, mentre dall'altra parte Biancani e Maggio imbucano le bombe del +7 che oriente una volta per tutte la gara (50-43 al 35'). Da dire che i due tiri da tre punti avvengono a tre minuti di distanza l'uno dall'altro, con un intermezzo fatto di errori di ogni tipo da entrambe le formazioni. E pure dopo il 50-43 servono altri tre minuti per vedere la retina muoversi ed ancora una volta è quella empolese che soccombe a Pozzi (52-43 al 38'). Quando gli ospiti si svegliano è ormai troppo tardi: non bastano otto punti in due minuti con i padroni di casa che possono permettersi di farne "solo" cinque. Franceschini in attacco è stato il più decente tra i suoi con 4 su 10, ma non è stato il miglior realizzatore, palma che è spettata a Biancani con 15 punti (3 su 5 da tre).