Serie B, il Basket Cecina reagisce e batte nettamente la Virtus Siena

08.12.2016 22:35 di Marco Puccini   vedi letture

La squadra che voleva vedere in campo coach Bandieri, quella che si attendevano i tifosi rossoblù, anche in questa occasione numerosissimi e calorosissimi al PalaPoggetti, quella che volevano essere anche i ragazzi rossoblù. Questo è stata la GR Services Basket Cecina contro la Virtus Siena, conquistando con ampio merito i due punti, in una gara che ha visto tre assenze pesanti come quelle di Spatti, Salvadori e Bruni, ma anche la tenuta di un gruppo di ragazzi che dimostra ogni giorno di più il grande attaccamento alla “family” rossoblù. Negli allenamenti dopo la sconfitta di Domodossola, coach Bandieri aveva spronato costantemente i suoi ragazzi e lo stesso ha fatto in partita, sia nei moneti difficili del primo quarto, che quando i rossoblù hanno preso perentoriamente la testa e non hanno più lasciato spazio alle iniziative dei senesi. 78 – 57 il risultato finale a tabellone, con un 84 – 46 nella valutazione complessiva che chiarisce ancora di più la differenza tra le due formazioni in campo. Coach Bandieri inizia la partita schierando un quintetto base con il baby Turini insieme a Danna, Lasagni, Mazzantini e Spera, tenendo pronto dalla panchina Zaccariello. Le prime due azioni vedono i rossoblù andare a canestro e crearsi il primo vantaggio, 4 – 0 che però la Virtus Siena è brava a ribaltare, arrivando in un amen al 4 – 12 sul quale arriva il timeout cecinese. I rossoblù tornano in campo con altro spirito, la palla inizia a circolare meglio, Spera fa la voce grossa sia nei punti segnati che nei rimbalzi, chiuderà con 38 di valutazione, e grazie alla compattezza di squadra la GR Service chiude con solo 4 punti di svantaggio. Il secondo quarto prosegue nel solco degli ultimi due minuti del primo, con la GR Services che si porta velocemente in vantaggio grazie al grande lavoro difensivo, con stoppa te e palle recuperate. Il parziale 22 – 14 la porta a ribaltare dal – 4 al più 4 dell’intervallo, che poteva anche essere più ampio, con Spera già in doppia cifra, a quota 13. Dopo l’intervallo il Basket Cecina piazza un parziale iniziale di 8 – 0 con la difesa che ora non teme più le iniziative ospiti. Raggiunta la doppia cifra di vantaggio, i rossoblù subiscono una mini rimonta, ma incrementano comunque il vantaggio portandolo al 30esimo a 7 punti. Break iniziale della GR Services anche nella quarta frazione, con Lasagni e Mazzantini che aiutano Spera nelle segnature, mentre Bandieri concede minuti di riposo ai suoi titolari utilizzando anche Gestri e Agosti, che fa il suo esordio in campionato. A metà ultima frazione Cecina sale a + 20 e la partita va in ghiaccio, con gli ultimi minuti che vedono entrambe le squadre calare di intensità, ed il giovane Agosti che mette la ciliegina sulla torta mettendo a segno una tripla dall’angolo che sancisce il + 21 finale. Per Cecina c’è poco tempo per festeggiare, visto che domenica, sempre al PalaPoggetti, arriva un avversario tosto come l’USE Empoli, ma Cecina ha mostrato che sul parquet non teme nessuno, anche gli avversari più forti.