Serie B, disfatta Cfg a Varese

19.10.2014 22:27 di Lorenzo Corradi   vedi letture

Varese - Brutto capitombolo per il Cfg Livorno che rimedia una scoppola per 79-53 dal Coelsanus Varese. Una figuraccia rimediata a partire dalla metà del terzo quarto, dopo che durante i primi 25' la squadra di Quilici aveva ampiamente dimostrato di giocarsela non solo alla pari, ma anche di potere ambire ad un altro blitz dopo quello di Torino. Primo quarto iniziato bene da Varese e terminato meglio da Livorno. Padroni di casa in avanti seppur di stretta misura nei primi sei minuti poi, quando Venucci effettua il sorpasso, il Cfg rimane in testa fino alla fine e per 16-18, con un massimo di quattro punti di vantaggio toccati al 9' (14-18). Anche la frazione successiva vede il medesimo canovaccio, anche s ele due squadre sbagliano molto di più al tiro. Varese pareggia e prova ad andarsene, ma  mai oltre i due punti, mentre Livorno mette nuovamente la freccia e per altre due volte cerca di allungare sul +4 (24-28, 27-31). Solo l'errore da tre di Bolzonella sulla sirena permette a Gigena e soci di andare all'intervallo sul 29-32. Labronici che tornano in campo svagati: quattro palloni persi in un minuto e mezzo con i lombardi che sì rimontano e ripassano a condurre, ma non sembrano affatto insuperabili. Inoltre il Don Bosco segna appena due punti in 4' (saranno 10 alla fine del tempo). E' soprattutto Bolzonella a colpire la retina ospite e suoi sono i punti del vantaggio a doppia cifra Coelsanus (49-39 a 27'30"), mentre Santambrogio e Matteucci fanno oltremodo male ad un avversario che al 30' sembra avere smarrito definitivamente la strada (58-42). La parte finale di gara non ha niente da dire: al 31' arriva il ventello (62-42), preludio a quel -26 finale impronosticabile non molti minuti prima. Una pagina nera da archiviare al più presto. Mario Gigena l'unico a salvarsi per Livorno con 16 punti e 9 rimbalzi.