Serie B, Cfg si riscatta contro Valsesia

26.10.2014 21:11 di Lorenzo Corradi   vedi letture

Livorno - Il Cfg Don Bosco dimentica la serataccia di Varese e si prend ei due punti contro Valsesia vincendo per 75-68. Successo meritato, con i labronici avanti dall'inizio alla fine e che hanno saputo rimediare alle amnesie sopraggiunte quando la partita dava l'impressione di essere già al sicuro. Livorno infatti è già avanti dal 2-0 e sfrutta l'abulìa dell'attacco piemontese. Tra il 7' e l'8' minuto sale due volte a +8 (16-8 e 18-10) e si aggiudica il primo quarto per 20-15. La squadra di Quilici è evidentemente scesa in campo più convinta ed anche nel successivo tempino fa la voce grossa e raggiunge la doppia cifra al 17' grazie ad un parziale di 6-0 (31-20) arrivando fino al +12 con due tiri liberi di Venucci al 18' (36-24). Picazio e Sacchettini, però, quasi dimezzano lo svantaggio piemontese per il meno pesante 36-29 di metà gara. Sembra un fuoco di paglia, dato che il Cfg non fa meraviglie nella prima metà del terzo tempo, ma l'attacco ospite fa a malapena due punti in cinque minuti finendo sotto di tredici lunghezze (44-31 al 25'). Fino al 48-36 i livornesi controllano la gara senza particolari affanni, poi Valsesia trova un 8-2 sbloccandosi anche nel tiro dai 6,75 che l'aveva visto deficitario chiudendo al 30' sul 50-44 e fallendo il tiro del -3. Il Don Bosco si risveglia ed in due giri e mezzo di lancetta rende l'8-2 subìto prima (58-46 al 32'30") e poco dopo con Malfatti e Gigena ritorna a +13 (62-49 al 34'), mentre al 36' tocca il massimo vantaggio con Jacopo Lucarelli (69-54). Ennesima fase di rilassatezza e Valsesia prova ad approfittarne: in tre minuti e mezzo Livorno fa due punti e solo su tiri liberi, mentre i piemontesi ne mettono a referto dodici (71-66 a -30"). E' però proprio la lunetta a mettere al sicuro da brutte sorprese: 2 su 2 di Gigena, 1 su 2 di Liberati e Venucci. La vittoria è in cassaforte. Buona la prova complessiva della squadra, con Venucci, Gigena. Liberati e Malfatti con i numeri migliori.