Serie B. Cfg, colpo a Mortara ed ecco i play-off

23.03.2015 10:37 di Lorenzo Corradi   vedi letture

Mortara - E che play-off siano. Il Cfg Don Bosco Livorno si regala gli spareggi promozione andando a vincere sul parquet dell'Expo Inox Mortara per 81-73 comunque faticando per almeno metà incontro. Un traguardo forse sognato in silenzio, certamente in secondo piano rispetto all'obiettivo minimo della salvezza, ma comunque meritato e il tutto nonostante la serie nera di cinque sconfitte consecutive tra febbraio e marzo, ancor più beffarda se si pensa che i livornesi erano riusciti a strappare addirittura il primo posto alla corazzata Siena. A Mortara nel primo quarto le cose non vanno affatto bene: molto male l'attacco che referta a malapena tredici punti, peggio la difesa costantemente infilata dai piemontesi che si permettono di chiuderlo sul +15 (28-13). Andamento che non sembra migliorare agli albori del secondo tempino, con Mortara che conferma il distacco (33-18 al 13'), ma in quattro minuti Livorno rompe finalmente gli indugi con un 19-4 frastornante per i padroni casa (37-37) e che addirittura si allunga nei minuti finali di metà gara, col sorpasso labronico al 20' per 39-42. Don Bosco che nel terzo quarto conferma che il vento ha oramai girato dalla sua parte conducendo ininterrottamente ed arrivando al 30' col vantaggio in doppia cifra per 57-67. L'ultima frazione vede i disperati tentativi di Mortara di riaprire i giochi, ma il Don Bosco fa valere la qualità maggiore dei suoi singoli e nonostante l'attacco non dia il meglio di sé come nelle precedenti due frazioni, riesce lo stesso a tenere a bada i padroni di casa, chiudendo l'incontro senza particolari patemi d'animo. Persico e Gigena i migliori realizzatori con 17 punti a testa.