Serie B. Cecina spreca l'occasione a Siena sponda Virtus, 77 a 74

03.12.2018 18:06 di Marco Puccini   vedi letture

Siena – Il Basket Cecina stecca l’importante partita sul parquet della Virtus Siena ed esce sconfitto per 77 a 74 da una gara che aveva visto la formazione di Montemurro comandare nettamente all’intervallo lungo per 36 – 51. I numeri della partita mostrano chiaramente come è cambiata la situazione sul parquet dopo l’intervallo: il 52,8% dal campo con il 44,4 da 3 punti dei primi due quarti si è trasformato a fine gara in un 42% con il 29% da oltre l’arco. La Virtus Siena non ha tirato meglio dei rossoblù, 38% e 24% da 3 punti ma ha capitalizzato al meglio i viaggi in lunetta, 30, che sono fioccati soprattutto nel terzo quarto. I giocatori di Montemurro, come in altre occasioni, hanno subito nettamente la difesa avversaria che dopo l’intervallo ha alzato esponenzialmente la sua aggressività, causando un aumento delle palle perse, da 6 a 17 totali.

Alla fine della terza frazione la Virtus Siena, anche grazie al 3 / 4 da tre punti di Imbrò e 29 punti totali messi a segno, conduceva per 65 – 64 e l’ultimo periodo vedeva le due squadre molto contratte con il minor numero di punti segnato da entrambe. Le percentuali sono calate sia per la Virtus che per il Basket Cecina che ha messo a referto uno 0 / 7 da 3 punti che è frutto soprattutto del gioco individuale. Sotto di 3 punti nell’ultimo minuto, i rossoblu hanno realizzato con Forti in penetrazione e sono riusciti anche a difendere bene nell’azione successiva, ma non hanno messo a segno l’ultimo tiro a pochi secondi dalla sirena e Nepi ha potuto arrotondare dalla lunetta con il tentativo della disperazione che non ha avuto buon esito.

Virtus Siena – Basket Cecina 77 a 74

Parziali: 19 - 25, 17-26 (36-51), 29-13 (65-64), 12-10 (77-74)

Virtus Siena: Falchi, Pucci 10, Bianchi 5, Simeoli 12, Olleia 8, Imbrò 14, Ndour 2, Nepi 14, Gnecchi 5, Stepanovic, Maccaferri 5. All. Tozzi.

Basket Cecina: Forti 10, Bianco 2, Gaye 10, Guglielmi, Biancani 11, Spera 10, Mennella 24, Del Monte, Filahi, Barontini 7, Guerrieri, Salvadori. All. Montemurro.

Arbitri: Barilani e Di Gennaro di Roma.