Serie B. Cecina cede nella prima di campionato ad Omegna, 83 a 77

07.10.2018 10:02 di Marco Puccini   vedi letture

Cecina - Torna a casa senza punti in classifica ma fornendo una buona prova contro una delle candidate al salto di categoria il Basket Cecina nell’esordio stagionale. La trasferta in terra piemontese contro la Paffoni Omegna era una di quelle gare da “bollino rosso” e la formazione di Ghizzinardi, anche senza Samoggia, ha confermato di essere una corazzata trovando gioco e punti da tutti gli altri giocatori impiegati, con Balanzoni top scorer in punti e valutazione. I rossoblù hanno pagato il 58% dalla lunetta ed i precoci falli della coppia di lunghi che ha costretto Montemurro a optare per un quintetto più leggero, ed hanno avuto anche 7 rimbalzi totali in meno ma hanno comandato la gara per lunghi tratti dopo un avvio abbastanza da “mani fredde” per entrambe le squadre. Basket Cecina anche sfortunato quando a poco più di 2 minuti dalla fine sul – 3 un tiro da oltre l’arco di Biancani ha girato 2 volte sul ferro prima di uscire e si è persa l’occasione di mettere ancora maggiore pressione sugli avversari. I rossoblù sono stati capaci di chiudere in vantaggio il primo quarto, sul 12 – 19 e nel corso della seconda frazione hanno anche raggiunto il vantaggio in doppia cifra prima che una fiammata di Omegna con le conclusioni da tre punti di Donadoni e Grande rimettesse tutto in parità a quota 38 quando le due squadre hanno fatto rientro negli spogliatoi. Basket Cecina in vantaggio anche nella terza frazione e capace di rispondere sempre agli allunghi dei rossoverdi padroni di casa. Lo sprint degli ultimi minuti del terzo quarto consegna alla formazione di Ghizzinardi il + 4 che i rossoblù sono bravi a rintuzzare tornando varie volte in parità nella quarta frazione. Nel finale Omegna allunga e chiude in pratica la gara con una tripla di Bruno quando manca poco più di un minuto. Il Basket Cecina trae comunque buone sensazioni da questa gara, giocata inoltre con un Gaye a mezzo servizio per problemi fisici ed è atteso da una conferma domenica prossima nella prima casalinga quando al PalaPoggetti sarà ospite la Gessi Valsesia.