Il Basket Cecina batte Oleggio e centra la salvezza anticipata

26.03.2018 10:47 di Marco Puccini   vedi letture

CECINA - Il Basket Cecina targato La Buca del Gatto Basket Cecina festeggerà il suo 50esimo anno di vita ancora in serie B. Questo è quanto scaturito dalla vittoria ottenuta sul parquet del PalaPoggetti contro Oleggio Magic Basket. I rossoblù si sono imposti per 69 – 64 al termine di un match molto combattuto, nel quale hanno tenuto il vantaggio per 35 dei 40 minuti totali di gara. E Gianni Montemurro, coach che ebbe il merito di far salire la squadra in serie B, ha ottenuto la salvezza per il secondo anno consecutivo, questa volta con 3 giornate di anticipo. La Buca del Gatto potrà ora cercare di mantenere l’attuale settimo posto, che significa playoff, nelle tre gare che ancora restano dopo la pausa per le festività pasquali, pur tenendo conto che dovrà affrontare la prima e la terza in classifica. I due punti in palio al PalaPoggetti erano molto importanti anche per la formazione piemontese per cercare di evitare i playout, e per questo i ragazzi di coach Passera si sono presentati molto agguerriti sul parquet di Via Toscana, non arrendendosi anche quando i rossoblù avevano allungato sino alla doppia cifra di vantaggio. L’inizio gara vede le due formazioni in difficoltà nello sbloccarsi, poi è Penny Hidalgo a mettere la tripla che muove il tabellone per gli ospiti con La Buca del Gatto che a questo punto reagisce e scappa in vantaggio sull’8 – 3 a metà del primo quarto. Le percentuali di entrambe le formazioni salgono nella seconda metà del quarto con il tabellone che alla fine dice parità a quota 19 con Forti protagonista dalla parte cecinese. Nel secondo quarto Montemurro registra maggiormente la sua difesa, mentre in attacco entrano in azione tutti i rossoblù chiudendo meritatamente a + 13 con un parziale di 24 – 11 che sembra poter mettere la partita su un binario favorevole. L’inizio della terza frazione ricalca quello della prima con le difese che prevalgono nei primi minuti sugli opposti attacchi. Si torna a segnare poco ed il parziale del quarto si chiude con un 12 – 13 a favore degli ospiti, che hanno un ottimo Gallazzi, alla fine top scorer con 23 punti, ma La Buca del Gatto resta in vantaggio in doppia cifra sul 55 – 43. Nell’ultimo quarto i rossoblù iniziano in sordina e Oleggio si fa pericolosa tanto da ridurre lo svantaggio a 3 punti a metà quarto, poi arriva anche il + 1 per gli ospiti che dà il via alla volata finale, nella quale La Buca del Gatto riesce, di squadra, a riportarsi in vantaggio ed a rinserrare nuovamente la difesa per chiudere sul + 5 con Salvadori a mettere i liberi decisivi chiudendo in doppia cifra insieme a Forti e Biancani. Il computo degli altri risultati, con il quartetto della vigilia che perde San Miniato ed acquista la Sangiorgese, vede il Basket Cecina fare un altro piccolo passo in avanti piazzandosi in settima posizione proprio grazie alla classifica avulsa. Ora nella sosta Montemurro avrà da lavorare con il suo staff per mantenere la giusta concentrazione per uno sprint finale di 3 giornate nel quale La Buca del Gatto andrà sul parquet per tentare il tutto per tutto, iniziando dalla trasferta di Moncalieri contro la PMS.