DnB. Un Piombino piccolo piccolo al cospetto di una grande Tortona

30.03.2014 21:51 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Tortona - Pronti via e in pochi minuti i più grandi timori di coach Padovano, si trasformano in cruda realtà, dopo i canestri dello 0 a 2 di Stefanini e quello del 3 a 4 di Iannilli, unici vantaggi dei gialloblù nel match, un tre su tre nelle bombe di Viglianisi e un canestro di Samoggia, fanno capire che la squadra piombinese è rimasta negli spogliatoi del Palatenda a festeggiare la vittoria con la Fortitudo. Padovano prova ad alternare varie difese, ma la squadra non c´è, in attacco si sbaglia di tutto di più, un Magnani irriconoscibile lascia il suo tabellino immacolato con 0 su 10 al tiro, ma anche gli altri non sono da meno, Biancani, pur generoso, come sempre, non trova quasi mai la via del canestro, con un 2 su 12 dal campo, Malvone occupa gran parte del minutaggio lasciato libero dall´assente Modica e nel grigiore generale si salva con un inaspettato per lui 2 su 3 al tiro pesante e 6 rimbalzi, Iannilli prova a caricarsi la squadra sulle sue possenti spalle, ma anche lui trova difficoltà ad avvicinarsi al colorato, tanto che è costretto spesso a cercare la soluzione dalla media, rimanendo comunque l´unico terminale offensivo efficace per i gialloblù, per lui 15 punti con il 70% da due,
15 rimbalzi e 27 in valutazione, in difesa tutti soffrono un immarcabile Samoggia,autentico incubo per i piombinesi, il giocatore di Tortona finirà con una standing ovation dei propri tifosi per la splendida prestazione, con 29 punti realizzati, e così con la partenza sprint di Viglianisi ed uno scatenato Samoggia, 9 punti nel primo quarto, si va al primo riposo sul 22 a 12. Il secondo parziale è un vero e proprio de profundis per i colori gialloblù, il primo canestro arriva solo dopo oltre 6´ di gioco, con Cunico dalla lunetta, ad interrompere un parziale di 17 a 0 per i piemontesi, che raggiungono un vantaggio massimo di più 27, nel quarto i punti saranno 21 a 10 per i bianconeri, si arriva al riposo lungo sul 43 a 22. Nell´intervallo Padovano scuote la squadra e, seppur tardiva, arriva la reazione, dopo un inizio shock con bomba dopo pochi secondi del pivot Rotondo, Piombino inizia a difendere come sa e con i canestri di Malvone dalla distanza e di Iannilli da sotto,
piazzando un mini parziale di 7 a 0 , prova a riaprire il match, meno tredici, 52 a 39 a 1´ e 41´´ dalla fine del quarto, ma l´illusione dura pochissimo, Tortona non molla e nel finale del quarto riallunga portandosi sul 56 a 39, resterà questo l´unico parziale di tempo in favore dei piombinesi. La partita di Piombino inizia e finisce qui, nel quarto finale Tortona allunga fino a più 24, approfittando di un Piombino che perde di nuovo la via del canestro, nei primi 5´ minuti solo 1 punto dai liberi per i gialloblù, la partita si avvia alla fine senza più sussulti, con Tortona giustamente osannata dai suoi tifosi. Dunque onore al merito alla migliore squadra del campionato, con un solo rimpianto,non esser riusciti a confrontarsi fin dalla partenza con le nostre armi migliori, la grande intensità difensiva che ci caratterizza, magari non sarebbe bastato lo stesso, ma almeno potevamo dire di averci provato. Adesso occorre rinserrare rapidamente le fila, ci aspettano due incontri fondamentali per il campionato dei gialloblù, Empoli in casa e Torino in trasferta, due incontri che potrebbero veramente pesare sull´esito finale del torneo, intanto grazie alla sconfitta di Torino ieri, in casa contro Piacenza, la coda della classifica resta a 4 punti e rende un pòmeno amara questa giornata, ma speriamo di tornare quanto prima a gioire dei risultati dei nostri e non delle disgrazie altrui.