DnB. Livorno inizia male la fase ad orologio, giù 78 a 53 a Montecatini

24.04.2014 10:42 di Tony Faini   vedi letture

Montecatini – E’ iniziata male la fase a orologio per la Don Bosco Amnesty Livorno, che ieri ha subito un brutto stop sul parquet di Montecatini. Il derby, ad eccezione del terzo quarto, è sempre stato saldamente in mano ai padroni di casa i quali, grazie agli innesti di Sirakov e Sgobba, non sono più la squadra che Livorno aveva regolato con facilità durante la stagione regolare. Al Pala Terme, sospinta dal suo pubblico, Montecatini è partita forte e ha guadagnato un vantaggio in doppia cifra già nei primi minuti di gioco. I livornesi hanno subito la fisicità avversaria e non sono poi più riusciti ad imporre il loro gioco contro la solida difesa dei ragazzi di Barsotti. Una reazione è però arrivata a cavallo fra il secondo e terzo quarto, quando Sanguinetti e soci hanno ripreso fiducia al tiro e, schierandosi a zona, hanno frenato l’entusiasmo della Sporting Club, portandosi addirittura avanti grazie anche all’energia dei propri giovani. Ma è stato un fuoco di paglia. Montecatini ha saputo trovare le contromisure ed è stata in grado di piazzare una serie di triple che ha spezzato le gambe alla truppa di coach Da Prato. Al termine del match il risultato finale, 78 a 53, è stato anche troppo pesante per i livornesi, sui quali le 21 palle perse e il 3 su 16 da tre punti.

Montecatini Sporting Club 1949: Quartuccio 1, Biagini, Russo 2, Giarelli 13, Caroli 16, Pagni 2, Donati 8, Doveri, Sirakov 19, Sgobba 17.

Amnesty Don Bosco Livorno: Sanguinetti 6, Sollitto1, Mazzantini 4, Marchini 6, Lucarelli, Lemmi, Gigena 12, Artioli 11, Malfatti 4, Benvenuti 9.

Parziali: 21-8, 14-21, 16-13, 27-11. Risultato finale: 78-53.