C Gold, playoff. Libertas fa sua la terza finale con Pielle e vola in B, 61 a 58

28.05.2017 23:06 di  Marco Ceccarini   vedi letture

Livorno - La Libertas batte ancora la Pielle, 61 a 58, si aggiudica gara tre della finale playoff e conquista la Serie B. Non è stata tuttavia una partita in discesa, per la Libertas, che ha dovuto rincorrere a lungo, prima di portarsi avanti e condurre il gioco fino alla vittoria finale. A partire alla grande, nel primo quarto, è stata la Pielle che grazie ad una tripla di Sidoti si è portata sul 7 a 2. Coach Pardini ha dovuto dunque chiamare subito il primo timeout. Due tiri liberi e una tripla di Armillei hanno riportato in parità il match. Lo stesso Armillei ha poi portato avanti i suoi avanti con un tiro da tre punti. Ma la Pielle ha reagito immediatamente con una tripla di Malvone. I piellini si sono poi riportati in vantaggio. Il tempino si è chiuso con la Pielle avanti sul 20 a 21. Il secondo quarto è iniziato in grande equilibrio. Finché la Pielle con Venditti ha tentato l’allungo e si è portata sul più 4. La Libertas ha messo a segno solo due punti nei primi cinque minuti. Massoli, in grande spolvero, ha condotto i suoi sul più 8. Coach Pardini ha quindi chiesto nuovamente il timeout. Al rientro in campo Armillei ha preso per mano i suoi, arrivati sul 26 a 30. A un minuto dalla fine la Pielle manteneva quattro punti di vantaggio, 34 a 30, poi la tripla di Massoli ha portato i piellini a più 7. Ha risposto ancora Armillei con due tiri liberi. Il secondo quarto si è chiuso con la Pielle in vantaggio, 37 a 32, sulla Pielle. Dopo il riposo di metà gara, in avvio del terzo tempo, Nesti si è reso subito protagonista. I suoi canestri hanno portato il punteggio sul 36 a 38. Dell’Agnello poi con due tiri liberi ha rimesso il match in parità. Ancora due tiri liberi, stavolta di Beltran, hanno consentito alla Libertas di portarsi avanti. La Pielle ha accusato il colpo. Solo nel finale i ragazzi di Mori sono tornati a giocare ed a segnare. Con due tiri liberi di Dell’Agnello hanno rimesso il naso in avanti. Congedo prima e Mariani poi, però, hanno ridato il vantaggio ai padroni di casa, aumentato da due tiri liberi dello stesso Mariani che ha fissato il parziale sul 48 a 44. Ancora Mariani ha però mandato in orbita la Libertas, 51 a 44. Ma Burgalassi, sulla sirena, ha segnato la tripla che ha riacceso la speranza della Pielle, 51 a 47. Nell’ultimo quarto la Libertas è partita alla grande con Armillei e Beltran. La squadra di Pardini si è portata in vantaggio di 8 punti. La Pielle non riusciva a segnare. Coach Mori, dopo quattro minuti, è stato costretto al timeout. Dell’Agnello ha regalato il massimo vantaggio alla Libertas, più 10, ma Malvone ha siglato il primo canestro della Pielle per il meno 8. Dopo l’ennesimo timeout Malvone ha riportato la Pielle a meno 5. In questo contesto c’è stato l’antisportivo al Dell’Agnello piellino che ha finito lì la sua gara. Dopo un altro timeout, due tiri liberi di Armillei hanno regalato alla Libertas il più 7, ma una giocata da tre di Malvone ha riportato i piellini a meno 4. Poi è stata la volta di Malvone a portare la sua squadra a meno 2. Nesti ha sbagliato due liberi, mentre sull’altra sponda Buzzo ne ha realizzato uno, fissando il parziale su 59 a 58. La Pielle, a questo punto, ha premuto sull’acceleratore intravedendo la possibilità del grande colpo. Ma Mariani a quattordici secondi dalla fine, ha sprecato il canestro della possibile vittoria. E Dell’Agnello ha sbagliato due tiri liberi. Nuovo timeout. La Pielle ha perso malamente la palla ed a sei secondi dalla fine la Libertas, con due tiri liberi realizzati da Nesti, ha staccato di fatto il biglietto per la Serie B, fissando il punteggio sul 61 a 58 che poi è stato anche quello finale.