C Gold. Pielle, secondo tempo fatale contro Lucca

06.11.2017 16:39 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Livorno - La Pielle cede il passo alla capolista CMB Lucca che vincendo al Palasport Macchia inanella la quinta vittoria consecutiva. La GRS Group gioca i primi due periodi alla pari per poi compromettere l’esito della partita con un terzo periodo incolore in cui subisce 33 punti. La squadra di Piazza produce un buon basket, una buona circolazione quasi sempre trasformata in un tiro ben costruito, ma la Pielle nel terzo periodo ci mette anche del suo. La GRS Group paga non essere riuscita a fermare la vena offensiva avversaria, avrebbe forse potuto, in alcune fasi della gara, evitare alcune disattenzioni difensive soprattutto in fase di tagli back-door, rimbalzi dagli esterni e rotazioni difensive che hanno facilitato le realizzazioni avversarie.

PRIMO periodo: La GRS Group schiera Buzzo, Dell’Agnello, Malvone, Sidoti e Toppo; Lucca con Danesi, Loni, Romano, Del Bebbio, De Falco. Parte subito forte il CMB con un 8 a 0 (due canestri da tre di De Falco), minuto di Mori. La Pielle rientra in campo ed inizia a giocare rispondendo con buoni attacchi ad un De Falco particolarmente ispirato non solo in fase realizzativa (11 punti e vero play aggiunto), pareggio sul 21 a 21 a 1’30 dal termine grazie a Toppo (9 punti), Sidoti (7 punti) e Buzzo (8 punti e 3 assist); 24 pari. SECONDO periodo: stesso andamento equilibrato con Lucca ben supportata in questa fase da Loni (14 punti al riposo) e Danesi, la GRS Group riesce ad ottenere il primo vantaggio a 4’33 dalla fine con Dell’Agnello sul 38 a 36, Massoli con un canestro da tre per il +3 a 56’’ dalla fine. Lucca chiude sotto di 1, 47 a 46. TERZO periodo: il CMB crea qualcosa in più in fase iniziale, si arriva con il tap in di Malvone a 4’40 sul 62 a 57 per gli ospiti, quarto fallo per Malvone in attacco, tecnico alla panchina piellina, 3 su 4 ai liberi per Romano e canestro da due di Pierini per il +10. Palla persa di Dell’Agnello e canestro in contropiede di Loni(ottima la sua gara) più 12. Nelle due successive azioni alle polveri bagnate della Pielle risponde il CMB con due canestri da tre di Del Bebbio e di Romano, più 18 per Lucca. La luce per i bianco azzurri si spegne incassando al termine del periodo 33 punti, Romano, ben marcato nei primi due periodi ne mette a segno 12, Del Bebbio 8, Loni 7. QUARTO Periodo: Lucca allunga ulteriormente prima di subire una reazione della GRS Group che accorcia sul 91 a 78 a 2’19 dalla fine grazie a Dell’Agnello ed un canestro da tre di Sidoti. La gara si chiude 82 a 97 per gli ospiti.

GRS Group Pielle Livorno (82) - CMB Lucca (97)
Parziali: 24-24 (24-24); 23-22 (47-46); 11-33 (58-79); 24-18 (82-97)

Pielle Livorno:
Massoli 3, Bertolini, Burgalassi 4, Malvone 6, Toppo 19, Cianetti, Capobianchi, Dell'Agnello 23, Sidoti 10, Buzzo 17. All.Mori Ass.Fini

CMB Lucca:
Danesi 14, Drocker 2, Balducci, Loni 24, Cecconi, Russo, Del Bebbio 15, Giovannetti, Lombardi, De Falco 14, Pierini 2, Romano 26. All. Piazza Ass.Puschi