Basket Cecina - Under 15 eccellenza vince con Castelfiorentino

08.12.2016 08:39 di Marco Puccini   vedi letture

Nel campionato Under 15 Eccellenza la formazione dell’Hotel Stella Marina Basket Cecina ha conquistato il suo terzo successo stagionale, battendo al PalaPoggetti il Castelfiorentino, formazione che nonostante si trovasse all’ultimo posto, ha dimostrato di essere in crescita. L’inizio della gara è stato abbastanza contratto per entrambe le formazioni, con un primo quarto che ha visto diversi errori al tiro e punteggio in equilibrio alla fine. La stessa cosa è avvenuta nella seconda frazione, con i rossoblù che non riuscivano a costruire buoni tiri dentro l’area anche per la difesa molto chiusa eseguita dalla formazione ospite. Nonostante questo i ragazzi di Paoli e Franceschini sono riusciti ad andare al riposo avendo preso 3 punti di vantaggio. Nella seconda metà del match cresce la qualità del gioco di attacco da parte dei rossoblù, che però, contemporaneamente concedono troppe penetrazioni facili ai ragazzi di Vaiani. Il Basket Cecina raggiunge in un paio di occasioni la doppia cifra di vantaggio, ma queste disattenzioni difensive concedono agli ospiti di rimanere attaccati nel punteggio, con il vantaggio al 30esimo che è salito solo a 5 punti. Nel finale di gara gli ospiti tentano il tutto per tutto, quando i rossoblù devono difendere il + 7 a 1 minuto dalla fine e sembrano quasi in grado di riaprire la gara, ma la conquista di un pallone vagante fa chiudere il match a favore dei cecinesi che ora sono attesi da due difficili ma interessanti trasferte contro Pontedera e poi Empoli.

Hotel Stella Marina Basket Cecina – Castelfiorentino: 57 – 53

Parziali: 11 – 11, 12 – 9, 21 – 19, 13 – 14

Progressivi: 11 – 11, 23 – 20, 44 – 39, 57 - 53

Il tabellino: Hotel Stella Marina Basket Cecina: Tabani, Pighetti, Marrucci, Derjai, Sferrazzo2, Marchigiani, Pio 16, Trassinelli 10, Casalini 16, Bruci 10, Mucci 2, Cecconi.