Prima categoria. Il Cecina vola in Promozione

13.04.2015 13:08 di Giacomo Bartoli   vedi letture

SOLVAY- Al termine di una partita combattuta e giocata a viso aperto fino all'ultimo istante il Cecina può finalmente dare il via alla festa. Grazie al successo contro il Castiglioncello per 1-0 i rossoblu sono campioni e volano in Promozione con due giornate d'anticipo sulla chiusura della stagione regolare. Mister Venturi prima dell'inizio della gara opta delle scelte importanti che si riveleranno decisive. Lascia in panchina tre big Sandri Fabbri e Favilli. In difesa la coppia centrale è composta da Cosimi e il capitano Brontolone, sugli esterni Vignale e Timperi, il centrocampo tutto d'esperienza Ercoli, Bacci e Semboloni e in avanti il trio Del Bono Rinaldi e Calandrino. Nella prima frazione di gioco,dopo un avvio timido gli ospiti prendono in mano le redini del gioco. Il Castiglioncello squadra tosta e ben organizzata si chiude bene in difesa e non concede spazi. La prima vera occasione si registra in torno al 18' Semboloni pennella un assist al bacio per Del Bono che s'invola sulla sinistra al momento dell'ingresso in area e della conclusione il pallone rimbalza male e viene deviato da un difensore. Al 40' del primo tempo gli ospiti si portano in vantaggio. Rinaldi è abile a sfruttare un perfetto cross dalla sinistra di Calandrino, si trova solo soletto in area di rigore grazie ad un gran colpo di testa per lui è un gioco da ragazzi trafiggere Barbetta e festeggiare il suo quindicesimo gol stagionale. Nonostante l'inferiorità numerica per l'espulsione di Di Lazzaro il Castiglioncello di Brilli non demorde ma deve fare i contri con un Cioninin particolarmente ispirato. Al 67' l'estremo difensore del Cecina s'invola a deviare una conclusione ad incrociare di Lo Vecchio. All 79' è ancora lui a salvare il risultato con un grandissimo intervento su un colpo di testa di Becherini. Nel finale il Cecina sfiora il raddoppio con Favilli. Domenica prossima i ragazzi di Venturi potranno festeggiare il salto di categoria davanti al proprio pubblico, infatti al Loris Rossetti arriverà l'Alta Maremma.