Lega Pro, il punto. Rallentano Livorno e Arezzo, la Cremonese riapre il torneo

21.02.2017 09:32 di Francesco Massei Twitter:    vedi letture
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Federico Gaetano/Tuttolegapro.com

Livorno – La giornata numero 26 del girone A si chiude con la vittoria della Cremonese, impegnata nel big match contro l’Alessandria. Il gol di Brighenti, che segna la seconda sconfitta consecutiva per i piemontesi potrebbe risultare decisivo per l’intero torneo: sì perché adesso la formazione di Braglia dista “solo” sei punti dalla Cremo, e sette da Livorno e Arezzo. Tra le altre partite di questo turno, giocate quasi interamente la domenica, sono da registrare diverse sorprese; a partire dall’anticipo del sabato, quando la Racing Roma è riuscita a battere per 3 a 2 l’ostico Como, alimentando così le residue speranze di salvezza, nonostante l’ultimo posto in graduatoria. Nelle zone alte della classifica, degne di nota sono le inaspettate sconfitte di Livorno e Arezzo: gli uomini di Foscarini infatti cadono in casa contro la Giana Erminio (0 a 1), mentre gli amaranto aretini prendono tre gol dalla Pro Piacenza. Torna invece alla vittoria la Viterbese, che batte di misura la Lupa Roma e ritrova i tre punti dopo quasi un mese di astinenza: a decidere l’incontro, è la rete di Dierne al 54’. Sconfitte piuttosto sorprendenti anche quelle di Lucchese e Renate, che cadono così nei bassifondi della zona playoff: se la Pantera viene sconfitta in casa dal Pontedera, il Renate cade in quel di Prato contro la formazione laniera. Per i toscani la rete realizzata da Moncini vale molto di più dei semplici tre punti, visto che così Tavano e co, si riavvicinano alla zona playout rappresentata dal duo Lupa Roma-Carrarese, le quali distano adesso solo tre lunghezze. Come la Lupa infatti, anche la Carrarese trova la sconfitta in questa 26esima giornata: il Tuttocuoio infatti rifila un sonoro tris alla formazione gialloblù in un incontro quasi a senso unico. Fondamentale vittoria invece per la Pistoiese, che nel derby regionale contro il Siena, riesce a vincere per 1 a 0 portandosi così a ridosso della zona playoff; situazione decisamente diversa per la Robur, che con l’ennesima sconfitta vede sempre più vicini gli spettri degli spareggi per non retrocedere. Infine, da registrare l’importante vittoria esterna del Piacenza, che si impone per 3 a 1 in quel di Olbia: il gran mattatore di giornata è il giocatore emiliano Romero, che nei primi 23 minuti di gioco, mette a segno ben 3 gol, rendendo così inutile il gol di Pisano al 73’.

Cremonese – Alessandria 1-0

Classifica: Alessandria 56, Cremonese 50, Livorno 49, Arezzo 49, Giana Erminio 40, Como 39, Viterbese 38, Lucchese 37, Piacenza 37, Renate 37, Pistoiese 32, Pro Piacenza 32, Robur Siena 32, Olbia 31, Tuttocuoio 28, Pontedera 28, Carrarese 26, Lupa Roma 25, Prato 22, Racing Roma 20.