Il punto sulla B. Il Vicenza aggancia il Bologna

21.04.2015 23:48 di  Federico Bimbi  Twitter:    vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Livorno - La serie B è al suo punto di svolta, ma in realtà tutto, o quasi, è ancora in gioco. Una delle poche certezze che la classifica offre è la promozione ormai ad un passo del Carpi. La squadra emiliana batte, nella 36esima giornata, per 3 a 0 il Brescia e ad oggi, occorre un successo nelle prossime sette gare per permettere ai biancorossi il grande salto nella massima serie. Mbakogu e Pasciuti nel primo tempo allungano, Lasagna nella ripresa chiude, certificando l’ascesa virtuale in A degli uomini di Castori. Al secondo posto c’è l’aggancio del Vicenza sul Bologna. I veneti espugnano 0 a 1 Cittadella grazie al rigore di Di Gennaro allo scadere, mentre Bologna e Spezia non danno spettacolo e pareggiano a reti bianche al Dall’Ara. I rossoblu non vincono da tre partite e l’ascesa dei veneti sembra avvicinare proprio questi ultimi al secondo posto. Un punto sotto c’è il Frosinone di Stellone che, nel posticipo domenicale, ferma, nonostante numerose assenze, il Livorno a domicilio. Finisce 0 a 0 al Picchi, con gli amaranto che recriminano per un fallo da rigore non segnalato dall’ arbitro Baracani. Uno dei piatti forti della giornata, sicuramente, è stato il derby umbro tra Ternana e Perugia. Anche al Liberati si conclude 0 a 0 e, grazie a questo pari, il Perugia continua a stazionare in zona play-off. Zona play-off nella quale permane l’Avellino di Rastelli. Gli irpini non riescono ad avere la meglio del modesto Varese, non andando oltre l’1 a 1, e facendosi recuperare il vantaggio firmato da Trotta, con un gol di Falcone. Vittoria pesante, invece, del Pescara in casa contro il Modena. Nell’1 a 0 dell’Adriatico, decide una rete di Politano nella ripresa che rilancia gli abruzzesi dopo la sconfitta di Frosinone. Nell’abisso della parte centrale della classifica, pareggiano il Lanciano, uno a uno a Crotone (avanti gli ospiti con Thiam, raggiunti nel finale da Ciano), e il Bari che, con lo stesso risultato, 1 a 1, non vince a Trapani, sebbene vada in vantaggio con Caputo. Il pari siciliano lo firma Scozzarella nell’ ultimo minuto di recupero. Vince ancora il Catania di Marcolin che espugna 1 a 2 il campo del Latina e, adesso, riaccende una piccola speranza di raggiungere i play off, distanti sette punti. Al Francioni, Magni risponde al vantaggio iniziale degli ospiti segnato da Maniero, ma il Catania nel finale, con Sciaudone, si porta a casa i preziosi tre punti. Il Latina resta nelle zone pericolanti ma, momentaneamente, non si trova in zona play out dove, per differenza reti, stazionano Crotone ed Entella. Quest’ultima, nel posticipo del lunedì, bagna con un pareggio il debutto in panchina di Aglietti. In Liguria, infatti, c’è il quarto 0 a 0 della giornata, quasi un record per la categoria. Infine, c’ è da segnalare, oltre l’ormai certa retrocessione del Varese, la caduta quasi definitiva anche del Brescia, distante nove punti dai play out e sette dal Cittadella terz’ultimo.