Il punto sulla B. Il Carpi ipoteca la Serie A

03.04.2015 17:01 di  Federico Bimbi  Twitter:    vedi letture
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Federico Gaetano

Livorno – L’anticipo del turno pasquale della Serie B ha stabilito già un mezzo verdetto: per il Carpi si spalancano le porte della A. Gli uomini di Castori, infatti, nel big-match della 34esima giornata, annientano il Bologna per 3 a 0 ed allungano a più dodici dai rossoblu. Nel primo tempo, apre le marcature Pasciuti, poi nella ripresa i padroni di casa dilagano con Di Gaudio e Lollo, e mostrano di essere ancora una volta la squadra più forte del torneo cadetto. Il Bologna, invece, esce con le ossa rotte dal Cabassi, in una partita che doveva riaprire la corsa al vertice del campionato. Piange il Bologna, non ride il Vicenza. Gli uomini di Marino, ospiti della Pro Vercelli, non vanno oltre l’1 a 1 e si mangiano le mani in quanto un successo avrebbe permesso ai veneti di andare a un punto dalla seconda. Piemontesi avanti nel secondo tempo con il bomber Marchi, il quale nel primo tempo aveva sbagliato un calcio di rigore. Dagli undici metri, però, non sbaglia Cocco che, dieci minuti dopo il gol subìto, fa raggiungere il pari al Vicenza. Vittoria pesante dell’Avellino. Gli irpini stendono al Partenio per 1 a 0 il Modena di Pavan. Decide un gol alla mezz’ora del primo tempo di Zito che fa volare i campani in chiave playoff. Cade in Sicilia il Frosinone di Stellone, che perde 3 a 1 a Trapani e, con una partita in meno, scende al quinto posto. Cosmi ottiene l’ottavo punto sulla panchina granata, uscendo prepotentemente dalle zone pericolose. Falco, Barillà e Terlizzi regalano tre punti al Trapani (per il Frosinone segna Ciofani). Rilancia le proprie ambizioni in chiave playoff il Livorno di Panucci. L’ex difensore della Roma, adesso tecnico degli amaranto, ottiene il suo primo successo da allenatore, ringraziando l’attaccante bulgaro Galabinov, autore in chiusura di primo tempo di un magnifico gol di sinistro dal limite. A farne le spese è il Lanciano di D’Aversa che, nonostante la sconfitta del Picchi, mantiene vivi i sogni playoff. Il sesto posto amaranto è in coabitazione con Perugia e Spezia. I perugini espugnano, grazie alle reti Ardemagni e Falcinelli, 0 a 2, il campo della Virtus Entella, mentre i liguri sono stesi per 2 a 0 dal Crotone di Drago. Eroe della giornata per i pitagorici è il ventunenne Padovan, autore di una doppietta. Perde posizioni in classifica il Pescara di Baroni, uscito sconfitto in casa contro il Brescia per 3 a 2. Man of the match all’ Adriatico, l’attaccante bresciano Corvia che segna una meravigliosa tripletta. Abruzzesi avanti due volte, prima con Memushaj, poi con Bjarnason, sempre raggiunti dal bomber ex Siena che poi segna il gol vittoria a metà ripresa. Nel limbo di metà classifica, perde il Bari di Nicola per 2 a 0 a Terni. Una doppietta di Ceravolo riempie di gioia il mister rossoverde Tesser. Si infiamma la lotta salvezza. Il Latina fa sprofondare a un passo dalla zona playout il Cittadella, grazie al successo per 3 a 2 nel match del Francioni. Gli uomini di Iuliano festeggiano le reti di Bidaoui e di Dellafiore, oltre che dell’autogol di Signorini. Il Cittadella soccombe nonostante le reti di Geraldi e Kupisz. Infine, lo scontro salvezza tra Varese e Catania vede il netto successo ospite per 0 a 3. Protagonisti, giocatori di lusso per la categoria, come Castro, Maniero e Calaiò. Il Catania di Marcolin raggiunge il secondo successo consecutivo, mentre il Varese ormai ha un piede e mezzo in Lega Pro.