Il Punto sulla B. Carpi a un passo dalla A

14.04.2015 11:08 di  Federico Bimbi  Twitter:    vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Livorno – La trentacinquesima giornata del campionato cadetto ha aperto i battenti nell’ anticipo del venerdì, nel quale è andato in scena un incontro importante per le prime posizioni. Al Menti di Vicenza, la squadra di Marino stende 1 a 0 l’ Avellino di Rastelli e ritrova un successo che mancava dal blitz di Modena di tre settimane fa. A segno va il bomber Cocco, al diciassettesimo centro in stagione. Il sabato avvicina ancora di più il Carpi alla Serie A. I ragazzi di Castori vincono a Cittadella per 0 a 1 grazie alla rete di Di Gaudio in chiusura di primo tempo. Molto fortunato il Carpi durante la ripresa, quando il Cittadella, oltre a colpire un palo clamoroso, ha assaltato la porta difesa egregiamente da Gabriel. Il vantaggio dei biancorossi aumenta, ed oggi, a sette partite al termine, è di 14 punti dal Bologna, e 15 dal Vicenza terzo. Il Bologna di Lopez pareggia a Brescia, recuperando lo svantaggio iniziale delle rondinelle (rete H’Maidat) grazie a Sansone. Restano comunque al secondo posto i felsinei, sebbene da dietro sia forte la spinta del Frosinone di Stellone. I ciociari liquidano non senza difficoltà il Pescara per 2 a 1. Al Matusa decidono le reti di Gucher e Lupoli, mentre è inutile il gol di Politano per gli abruzzesi. La seconda vittoria consecutiva regala al Perugia di Camplone un balzo prepotente in zona play-off. Nel posticipo del lunedì, infatti, gli umbri calpestano un Varese già spacciato per 2 a 0. Certificano il successo un gol per tempo, prima Goldaniga, infine Verre. La sconfitta dell’ Avellino nell’anticipo a Vicenza è paradossalmente indolore, in quanto le altre stentano e non approfittano del risultato irpino. Il Livorno non ha la meglio della Pro Vercelli in un 3 a 3 pirotecnico, con i piemontesi avanti inizialmente con Sprocati, e gli amaranto che ribaltano momentaneamente la situazione con Maicon e Siligardi, prima che la Pro ribalti nuovamente il risultato ancora con Sprocati e con Luppi. Il rigore di Emerson chiude la gara in un pareggio che, tuttavia, lascia l’amaro in bocca ad entrambi. Lo Spezia certifica il momenti di crisi (un punto in tre gare per i liguri), e cede al Picco contro la Ternana per 0 a 1. Autore del gol-vittoria, Avenatti. Nel centro classifica, pareggiano Lanciano e Bari, entrambe per 1 a 1. Gli abruzzesi non riescono ad avere la meglio del Latina, andando sotto con Bidaoui e pareggiando pochi minuti al termine con Piccolo. Ottimo, invece, il punto esterno dei laziali che si rilanciano in chiave salvezza. Non prende il volo il Bari di Nicola che, addirittura, va sotto in casa contro il Crotone con la rete del solito Ciano nel primo tempo. A due minuti dal novantesimo, è il giovane in prestito dalla Lazio, Minala, a regalare il gol del pari. Esce, forse, definitivamente dalla zona salvezza il Catania. Nel derby del Massimino contro il Trapani, Marcolin annienta Cosmi per 4 a 1. Avanti gli ospiti con l’ ex Terlizzi, poi solo Catania, che va a segno due volte con Schiavi, poi con l’autorete sempre di Terlizzi, e, infine, con Castro. La Virtus Entella perde 2 a 0 a Modena (reti di Signori e Garritano) ed entra, suo malgrado, in zona play-out. Paga il tecnico ligure Prina, sostituito da Aglietti che avrà da lavorare molto. La classifica nelle retrovie è comunque molto corta, visto che ci sono tre squadre (Pro Vercelli, Crotone ed Entella, appunto) a pari merito in zona play-out. Il Cittadella è nell’abisso, ma insegue a un punto, mentre Brescia e Varese sembrano, specialmente quest’ultima, con un piede in Lega Pro.