Eccellenza. Piombino, vittoria pesante contro il Castelnuovo

19.01.2015 19:00 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Piombino - Un Piombino non bello, ma vincente quello che al "Magona" ha regolato per 1-0 il Castelnuovo Garfagnana grazie ad una magistrale punizione del marocchino Khouribech a tre minuti dalla chiusura delle ostilità. Tre punti che è come se valessero sei, perché ottenuti in uno scontro diretto per la salvezza e che in virtù dei confronti con i lucchesi mette in una posizione di forza la squadra di Di Tonno, che si era assicurata anche il confronto d'andata per 3-1. La gara di emozioni ne ha concesse molto poche, coi nerazzurri padroni del possesso palla nei primi 45', mentre i giallo-blu sono andati un po' meglio nella seconda frazione di gioco, ma non dando mai grossi grattacapi a Breschi. Rocchiccioli e Catalano da una parte, Micchi dall'altra, provano a dar fuoco alle polveri nel finale di primo tempo, ma a tutti fa difetto la precisione. Velleitari anche i tentativi di sbloccare la situazione nella ripresa, col Castelnuovo che tuttavia fa qualcosa di più. Tutto ciò fino alla punizione che al minuto 87 regala i tre punti ai padroni di casa, una gioia di Khouribech talmente incontenibile (prima rete per lui con la nuova maglia) che si dimentica di essere già ammonito, così che esultando si toglie la maglia e l'arbitro Turini di Firenze gli sventola il secondo giallo sotto il naso cacciandolo anzitempo. Per fortuna il tempo a disposizione del Castelnuovo è troppo poco per agguantare almeno il pareggio.