Eccellenza. Piombino, un pari e mezza salvezza

13.04.2015 15:01 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Lammari - Il Lammari festeggia, al Piombino manca poco. In terra lucchese i nerazzurri impattano per 1-1 e per una domenica i minuti finali della gara sono tornati ad essere amari per la squadra di Di Tonno, raggiunta a sette minuti dalla fine. Senza Arcamone e con Khouribech in panchina, il Piombino perdeva un po' di quella spinta offensiva che nelle ultime tre partite vittoriose, l'aveva visto andare a segno per otto volte. Quindi non a caso la prima azione veramente pericolosa capita solo al 29' quando Catalano prima si procura e poi trasforma il rigore del vantaggio piombinese. Ancora Catalano e poi Becherini in chiusura di prima frazione, hanno il pallone giusto del raddoppio, ma prima la bravura del portiere di casa e poi la mira difettosa non fanno scuotere per la seconda volta la rete della porta del Lammari, il quale solo con Lavorini era riuscito ad impensierire Berrugi. Piombino più difensivo nel secondo tempo e Lammari che prova a sfruttare l'abbassamento del baricentro livornese. Sono sostanzialmente due le opportunità lucchesi: la prima al 54' che si concretizza con un palo preso da Petrini con un'incornata e poi il pareggio al minuto 83 realizzato da Sestini, entrato da pochi istanti, che si fa trovare al posto giusto sfruttando u traversone di Battistoni. Il Lammari esulta per il raggiungimento del punticino mancante per la salvezza matematica, una festa che il Piombino dovrà fare tra una settimana battendo il Seravezza, squadra che non ha nulla da chiedere al torneo, ma che si è tolta la soddisfazione di regolare 4-1 la capolista Viareggio.