Eccellenza. Piombino torna alla vittoria contro il Rosignano

27.10.2014 12:11 di  Lorenzo Corradi   vedi letture
© foto di Foto Amex

Piombino - Punti di platino per il Piombino, che dopo quattro ko di fila manda al tappeto il Rosignano per 1-0. Fine del tabù "Magona" grazie ad una rete da calcio d'angolo, con la curiosa statistica della sesta rete in campionato per i nerazzurri che è pure la sesta da calcio piazzato. Fino ad ora vi erano stati tre calci dirigore e due punizioni. Un successo che permette alla squadra di Di Tonno di lasciare la scomodissima ultima piazza adesso occupata dal Castenuovo Garfagnana e di vivere una settimana con serenità e fiducia. La vittoria è arrivata dopo un primo tempo avaro di emozioni ed il gol maturato tra il 38' ed il 39': dopo una deviazione in angolo di Cappellini su conclusione di Catalano, dagli sviluppi del corner felice inzuccata di Iacopo Rocchiccioli che centra la quinta rete personale. Fino a quel momento il Rosignano aveva ben contenuto le avanzate piombinesi, svolte anche con quel timore di chi sa che non può sbagliare partita. Il problema dei bianco-blu è che nel secondo tempo calano alla distanza, così che i padroni di casa più volte potrebbero chiudere il conto: bravo due volte Cappellini su Modica e Iacopo Rocchiccioli, mentre Miano e Petri vedono le loro conclusioni uscire non di molto. Gli ospiti combianano poco dalle parti di Berrugi, così che l'estremo difensore di casa può terminare per la prima volta imbattuto in questo campionato. Per il Rosignano il Piombino si conferma la bestia nera della stagione, dopo avere patito l'eliminazione dalla Coppa Italia.