Eccellenza. Piombino, stavolta è un finale vincente

30.03.2015 19:47 di Lorenzo Corradi   vedi letture

Uliveto Terme - A questo giro il finale premia il Piombino. I nerazzurri vestono i panni dei corsari e vanno a vincere in casa dell'Urbino Taccola per 2-1 in rimonta dopo che fino a otto minuti dalla fine erano sotto nel punteggio. Tre punti che fanno il paio con quelli di domenica scorsa contro il Castelfiorentino e che provvisoriamente portano i livornesi fuori dalla zona play-out a 270' dalla fine della stagione. Partita molto intensa soprattutto nel primo tempo, con svariate occasioni da ambo le parti: la prima ghiotta è sui piedi di Arcamone che al 10' spara addosso a Bertini, mentre tra il 15' ed il 22' Berrugi viene chiamato tre volte in causa da Marino, Mattiello e Ceccanti. Ancora Piombino estremamente pericoloso nel finale del primo tempo: al 34' Balestracci solissimo riesce a rendere di nuovo la vita facile a Bertini, mentre al 36' il portiere pisano viene salvato dal suo difensore Bani che sulla linea di porta respinge un tiro di Catalano. Urbino Taccola che ringrazia e passa in vantaggio al 42' quando si vede fischiare a favore un rigore per fallo di Miano su Marino, il quale s'incarica del tiro e lo realizza. Nel secondo tempo è molto più Piombino che Urbino Taccola, ma grossi rischi Bertini non ne corre ed i suoi agiscono di rimessa, per quanto pure il dirimpettaio Berrugi non va incontro a pericoli clamorosi. Il Piombino è però la dimostrazione che crederci fino alla fine qualche volta paga e così all'82' un corner che sembra controllabile per le mani di Bertini ed invece ne nasce una carambola che finisce sui piedi di Arcamone il quale pareggia i conti. Sulle ali dell'entusiasmo i nerazzurri si portano all'offensiva e due minuti più tardi mettono la freccia: azione veloce e servizio per Catalano, che stavolta a tu per tu col portiere, non fallisce. Adesso contro il Pietrasanta per proseguire il filotto di vittorie.