Eccellenza. Piombino beffato in pieno recupero

21.09.2015 18:00 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Piombino - Sconfitta sul fischio finale ed anche con tante recriminazioni. Il Piombino esce battuto 2-1 dal primo confronto interno dell'anno ad opera dell'Urbino Taccola, un ko patito facendosi rimontare la rete dell'iniziale vantaggio di Pirone. Una gara non bella, anche perché la squadra pisana è riuscita a far cadere nella propria trappola l'undici nerazzurro, frammentando il gioco con falli tattici ed impedendo di conseguenza ai padroni di casa di usare la doppia arma ritmo-velocità, tant'è che anche prima dell'1-0 di emozioni vere al "Magona" non ce ne erano state. Come detto sopra, era l'ex Viareggio Pirone ad aprire le marcature al 24' con un calcio di rigore accordato dall'arbitro per un intervento scomposto di Hemmy su Miano. Per la punta, comprese le gare di coppa, è il terzo centro in quattro partite. L'Urbino Taccola esce finalmente dal guscio ed in poco tempo ristabilisce la parità: è Brondi al 32' a sorprendere Cappellini con un tiro da fuori area. Prima del duplice fischio Pirone avrebbe la possibilità di riportare in vantaggio i livornesi, ma solo davanti a Bertini spara alto. Ospiti che tornano a giocare come prima dello svantaggio, il quale consente loro di non correre praticamente mai dei rischi troppo grossi, anche se a dire il vero la beffa rischiano di subirla all'87': Pirone viene imbeccato con un cross quasi dal fondo spedendo felicemente in porta, ma direttore di gara ed assistente di linea ravvisano un fuorigioco che ai più è apparso per lo meno dubbio. Un'amarezza che almeno avrebbe fatto guadagnare un punto in classifica, se non che al 91' Coscetti non raccoglieva di testa un traversone e, sfruttando una disattenzione della difesa piombinese, batteva per la seconda volta Cappellini. Prossimo incontro in trasferta a Castelfiorentino, già capoclassifica a punteggio pieno con la Cuoiopelli.