Eccellenza. Piombino, anche al Forte è notte fonda

20.10.2014 18:42 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Forte dei Marmi - Vacche magre nuovamente per il Piombino, alla quarta sconfitta consecutiva ed inchiodato all'ultimo posto della graduatoria. Al "Necchi Belloni" di Forte dei Marmi, i nerazzurri ospiti soccombono 3-1 contro un avversario oggettivamente più forte, il Real Forte Querceta, che può contare sull'ex bandiera dell'Empoli Ighli Vannucchi, autore di una prestazione maiuscola e uomo assist in occasione del pareggio lucchese. Già perché i primi ad andare a segno erano stati i piombinesi grazie ad un calcio di punizione dal limite dell'area di Tommaso Rocchiccioli al 23' e tutto sommato la difesa di mister Di Tonno non aveva sfigurato davanti alle sfuriate dei padroni di casa e si può dire che è capitolata alla prima incertezza proprio al tramonto della prima frazione, punita da un colpo di testa di Arzelà su preciso assist di Vannucchi. La svolta dell'incontro sta qui, con un Piombino che risente della rete subita in extremis e che nella ripresa appare in balìa del Querceta, tanto che la retroguardia comincia a dare pesanti segnali di sbandamento. Nonostante il pressing, Vannucchi e soci devono aspettare e pure molto prima di avere ragione del Piombino, quando dal 78' entra in scena la coppia Remedi-Arzelà che in sei minuti archivia la pratica. I due si scambiano i favori sul secondo e terzo gol: prima è Remedi a infilare Berrugi di testa su assist del compagno di squadra, poi tris e doppietta di Arzelà in contropiede con assist dell'autore del 2-1. Ora, per il Piombino, sfida-derby-verità contro il Rosignano. Per rilanciarsi e per sconfiggere il tabù "Magona".