Eccellenza. Per il Piombino è mal di "Magona"

05.10.2015 15:24 di  Lorenzo Corradi   vedi letture
© foto di Foto Amex

Piombino - Il "Magona d'Italia" rimane stregato per il Piombino, che anche contro il Cenaia esce battuto stavolta per 1-0. Un risultato comunque bugiardo, visto che il gioco e le occasioni sono state messe in atto dall'undici nerazzurro, ma è stata la classica giornata in cui il pallone non ne voleva sapere di far male al portiere avversario. Al contrario quest'ultimo, il bravo Serafini, ha più volte negato l'esultanza a Miano e compagni, mentre i pisani si sono limitati a contenere ed a provare a ripartire; una tattica che alla squadra di Cipolli ha portato frutti: due volte pericolosi ed un gol che porta tre punti. Nel primo tempo almeno tre le possibilità per i piombinesi con La Rocca (palla fuori a porta spalancata), Quilici e Pirone, mentre Breschi sembra vivere una giornata da spettatore non pagante sbrigando lavori di ordinaria amministrazione. La volontà nel secondo tempo è quella di continuare a mettere alle corde il Cenaia, ma palla al centro ed ecco la rete-beffa dopo un minuto che deciderà l'incontro: da angolo, errore difensivo nel tentativo di liberare l'area ed arriva lestissimo Rossi che non ha problemi ad insaccare. Il Piombino risente del colpo subito, ma il Cenaia non ne approfitta per provare a chiudere la pratica. Cos' col passare dei minuti la pressione negli ultimi sedici metri ospiti torna a crescere e sale in cattedra Serafini: al 73' su Quilici, all'84' ed all'85' due volte su Pirone. Tre interventi salva-risultato ed in più il rischio per il Piombino di una ulteriore beffa sventata da Breschi molto bravo su Bruzzone. Lo 0-2 sarebbe stato davvero troppo. Prossima gara in trasferta contro il Marina La Portuale, due punti avanti in classifica.