Eccellenza. Il Piombino vince e centra la salvezza

11.04.2016 11:39 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Piombino - La grande rimonta del girone di ritorno trova il suo giusto coronamento. Aveva due risultati su tre il Piombino per festeggiare con una giornata di anticipo la salvezza e contro un Sangimignano disperato è arrivata una vittoria per 1-0 che regala l'obiettivo ai nerazzurri davanti al loro pubblico. Successo sofferto, ma meritato dato che il Piombino ha avuto molte più occasioni dei senesi, ai quali va dato merito di averci provato nonostante un'ora giocata in inferiorità numerica, addirittura sprecando un calcio di rigore nella ripresa. Nerazzurri partiti in maniera arrembante ed autori di almeno cinque limpide occasioni in mezz'ora (di cui un paio a testa Zaccaria e Catalano) che però andavano a scontrarsi con la bravura del portiere ospite Chiarugi. Piombino che al 33' usufruiva della superiorità numerica per l'espulsione del senese Borri e coronava una prima frazione tutta grinta con la rete giunta al terzo minuto di recupero ad opera di Catalano, bravissimo a sfruttare uno scivolone di Chiarugi ed a depositare a porta sguarnita. Una rete ed un uomo in più non sono però sinonimi di vittoria in cassaforte. Il Sangimignano per almeno metà del secondo tempo si butta a capofitto in avanti e guadagna un rigore al 55' per un atterramento di Miano nei confronti di Lucatti. Paci angola troppo e spedisce il rigore sul fondo, alla sinistra di Rizzato. Estremo difensore molto bravo in almeno due circostanze, poi il Piombino riesce finalmente a ripartire in contropiede creando diverse opportunità per raddoppiare, ma la sprecisione e ancora Chiarugi protraggono la sofferenza fino alla fine, ma ne vale la pena. Ora ultima sfida a Seravezza, contro una squadra che anch'essa non ha più nulla da chiedere al campionato e lontana solo un punto, ma un blitz per chiudere al meglio e scalare qualche altra posizione è un'idea che piace.