Eccellenza. Il Piombino "espugna" il Magona

23.11.2015 16:49 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Piombino - Finalmente il Piombino esce esultando dal "Magona d'Italia". I nerazzurri conquistano il primo successo casalingo del campionato a spese dei fiorentini del Gambassi sconfitti per 2-1. Sono stati i livornesi a fare vedere le cose migliori in fase offensiva ed alla fine a meritare i tre punti. Amarezza in casa giallorossa, dove si recrimina per un paio di episodi che avrebbero potuto completare la rimonta dallo 0-2 al 2-2. Tuttavia già all'inizio il Piombino era partito forte con Pirone e Giudici che però non riuscivano ad inquadrare la porta ospite e dopo una parata di Cappellini èassavano al comando al 26' quando Gherardini effettuava un calcio piazzato che sorprendeva Gasparri. Non succede molto fino al duplice fischio di Cioce, se non che i piombinesi aspettano il Gambassi provando ad agire di rimessa, ma senza esiti. Nel secondo tempo prevale una sorta di fase di studio per circa venti minuti, poil al 66' il lampo: palla recuperata a centrocampo e contropiede dei padroni di casa che Giudici conclude siglando il raddoppio. Da lì in poi è una girandola di emozioni, a cominciare dalla rete fiorentina al minuto 75 con Cresti che trova la complicità di un Cappellini non irreprensibile. Poi il Gambassi protesta per un calcio di rigore non concesso ed un fuorigioco dubbio che si sarebbe concretizzato col gol del pari, ma il Piombino ha il merito di non essere rimasto passivo alle avanzate ospiti ed anzi si morde le mani per due "legni" con Fatticcioni e Giudici ed andando ancora vicini al 3-1 con Pirone. Con questi tre punti il Piombino avanza ad 11 punti sopravanzando lo stesso Gambassi ed agganciando il quint'ultimo posto.