Eccellenza. Ennesima sconfitta per il Piombino, il Ponte Buggianese passa al Magona

15.01.2018 09:08 di Francesco Massei Twitter:    vedi letture

Piombino – E’ crisi nera per il Piombino, che dopo il pesante tris subito a Castelfiorentino, perde anche in casa, cedendo sul 2 a 1 al cospetto di un Ponte Buggianese cinico, che ha saputo sfruttare le pochissime occasioni avute. Unica nota positiva della giornata, è la sconfitta delle rivali dirette per i playoff: il Poggibonsi cade ad Avenza, come il Castelfiorentino a Santa Croce sull’Arno sul campo della capolista Cuoiopelli, mentre si restringe la forbice con la zona playout. Tornando comunque al match giocato ieri, i locali partono benissimo, vista la rete di Matteo De Wit, alla prima da titolare, che al 14’ mette in rete la palla dell’1 a 0. I pistoiesi dal canto loro sembrano non poter controbattere, tant’è che nel primo tempo non si faranno mai vedere nei pressi della porta difesa da Pagliuchi. Al rientro dall’intervallo però, la musica cambia e il Ponte aumenta la pressione, e trova il pareggio al 16’ con Del Sorbo, che insacca in maniera rocambolesca a due passi dalla porta. L’Atletico sembra accusare il colpo, e i pistoiesi iniziano a rendersi più pericolosi, anche se Fanciulli con una grande giocata, semina il panico in area di rigore ospite venendo atterrato in maniera piuttosto netta. Per l’arbitro però, non si tratta di rigore, e nelle azioni immediatamente successive, il Ponte trova il raddoppio con Chiaramonti, sempre su punizione. Sotto di una rete, la squadra di Miano si innervosisce e non poco; il direttore di gara si lascia scappare il match di mano, e tira fuori per ben 4 volte il cartellino rosso. A farne le spese sono Rocchiccioli, Fatticcioni, Luci e mister Miano. La partita si chiude sul 2 a 1 in favore degli ospiti, risultato pesante per il Piombino, che adesso è atteso a San Miniato nel prossimo turno.

Atletico Piombino-Ponte Buggianese 1-2

Atletico Piombino: Pagliuchi, Cecchini, Quarta, Gherardini, Fatticcioni, Rocchiccioli T., Catalano, Luci, Papa, De Wit, Serri. A disp.: Rizzato, Grotti, Barbieri, Rocchiccioli J., Lici, Barozzi, Fanciulli. All.: Miano Sebastiano

Ponte Buggianese: Mencaroni, Pagni, Crusca, Marcon, Pinochi, Del Sorbo, Baronti, Meucci, Chiaramonti, Aperuta, Paolicchi. A disp.: Baldasseroni, D Angina, Morante, Pieroni, Orsatti, Calistri, Cullhaj. All.: Scintu Corrado

Arbitro: Vizzini Stefano di Valdarno, (Muto Riccardo di Grosseto e Macripo' Gianmarco di Siena)

Reti: 14’ De Wit, 16’st Del Sordo, 34’ st Chiaramonti